露營區介紹

  • 露營區簡介
        土牧驛露營區為苗栗縣規模最大的私人露營地,海拔約600公尺,佔地廣大,可容納約800至1000人紮營,營區座落於農莊四週溪流旁,後有青翠未開發的原始森林,前方是主人生長的八卦力原住民泰雅部落,全區面積大約30公頃以上,四面青山環繞,泉水甘醇,遍植青楓,幽靜舒爽,置身其中,如入人間仙境,其間八卦力溪橫貫其中,水流平緩,水位不深,最適合戲水、抓蝦、靈修、踏青等活動,較深水潭處,盛產溪哥、石貼魚、大鱸鰻,是戲水、溪釣、避暑之絕佳去處,別有一番風情。

        露營區內還包含原住民泰雅八卦力部落區、蝴蝶生態教育區、螢火蟲復育區及原始生態景觀,且又鄰近泰安溫泉特定區及南庄老街等風景區,非常適合全家大小或學校等大型團體前來露營觀光。
營區內規劃有土牧驛(以父親原住民名字為命名)、瑪雅(以母親原住民名字為命名) 、麗德(取主人黃見德、張玉麗夫妻二人名字後一字命名)三區營地,每一區均劃設3-8塊各具不同視野的精緻營地,營地裡每一小段距離設置了洗手台及電箱,非常方便。

        本農莊為提供更好的露營環境,特別新建具有原住民特色的現代化衛浴設施(男女各20間.共40間),提供24小時人性化的衛浴及冷熱水,其中備整容休憩的地方,讓您享受盥洗沐浴的輕鬆自在;除此,為顧及旅客的安全,夜間沿途還設有照明設備,期待到此渡假的好朋友們,能真正感受寧靜、浪漫、悠閒的露營時光,陶醉在大自然的快樂天堂。

來到土牧驛必做三件事:
1.森林浴(芬多精森林SPA):
營區埔頂那古(原住民語.地名)有百年以上的樹、巨藤,漫步森林步道,不但使雙眼消除疲勞,樹木所散發的芬多精,更能放鬆身心。森林浴具有減緩負面情緒的功能,健康省事而且環保又省錢。

2.山泉沖瀑SPA:
做完森林浴,再接著山泉沖瀑SPA,這樣真的太享受了啦!
(為了遊客方便考量,在安全考量的顧慮上,露營區內設有鐵製沿途均設有照明設備,讓您可輕鬆享受大自然的野營樂趣。)

3.冷泉泡腳:
聽著流瀉而下的瀑布聲,如千軍萬馬奔騰般,瀰漫的水氣經陽光折射,全現出晴空霓虹璀燦奪目;涼風、水氣撲臉而來,酷熱暑氣頓時全消,精氣神將清爽無比。

※小心煙火,使用完請確實熄滅。
※於大自然中請愛護花草樹木及尊重所有生物。
※臨走時請將垃圾清理完畢,場地恢復原狀。